Aller au contenu principal

Politique de Confidentialité

Imerys attache une particulière attention à la protection des données à caractère personnel de chaque utilisateur du site web d’Imerys et s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de ces données conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés(« loi Informatique et libertés ») et du Règlement européen 2016/79 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (« RGPD »).

Cette politique de confidentialité explique comment Imerys utilise les données collectées lors de votre utilisation du site web d'Imerys.

Identité du responsable du traitement

Imerys, Société Anonyme à Conseil d’Administration, ayant son siège social situé 43 quai de grenelle, 75015 Paris, enregistrée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 562 008 151, est le responsable du traitement de vos données.

Dans cette politique, nous utilisons Imerys, “nous”, “nos” et “notre” pour faire référence au responsable du traitement.

Quelles données personnelles nous collectons ?

Imerys collecte les informations personnelles d’identification ( nom, prénom, adresse email, pays/ville, adresse IP) (“Données Personnelles”).

Comment nous collectons vos Données Personnelles ?

Imerys collecte et traite les Données Personnelles lorsque vous:

  • utilisez le formulaire de contact figurant sur le site web;
  • répondez à nos messages via email;
  • acceptez le dépôt de cookies lors de votre visite du site web.

Comment nous utilisons vos Données Personnelles ?

Les Données Personnelles sont utilisées pour une finalité explicite, déterminée et légitime. Par conséquent, Imerys collecte vos Données Personnelles pour:

  • répondre à vos questions et demandes d’informations;
  • traiter r au mieux les besoins des utilisateurs;  
  • adresser via email des communications marketing (par exemple, des invitations à des événements spécifiques pour lesquels vous avez souscrit via le site web).

Lorsque vous avez consenti à une utilisation particulière de vos informations, nous les traitons sur la base de votre consentement. Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment (par exemple, en relation avec l’envoi de communications marketing) en nous contactant (voir la section "Comment nous contacter” ci-dessous).

Comment nous conservons vos Données Personnelles ?

Nous nous engageons à prendre toutes les mesures physiques, logistiques et organisationnelles permettant d’empêcher les modifications, dégradations et/ou accès non autorisés sur les données. Cela passe notamment par des sécurités d’accès aux systèmes informatiques, par des mécanismes de chiffrement ainsi que par des politiques de sécurité réseaux.

Nous limitons l’accès aux Données Personnelles à nos employés qui ont raisonnablement besoin d’y avoir accès aux fins de la finalité du traitement des Données Personnelles.

 Les Données Personnelles sont hébergées par la société Acquia. Les Données Personnelles sont conservées en toute sécurité, hachées et anonymisées dans  Acquia & Google Analytics. Imerys demande à tous les organismes qui traitent des Données Personnelles pour son compte des garanties permettant de s’assurer de leur conformité vis-à-vis du RGPD.

Imerys conservera vos Données Personnelles pour une durée maximum de 13 mois. Une fois ce délai expiré, Imerys effacera vos Données Personnelles ou, dans certains cas, les rendra anonymes.

Marketing

Imerys aimerait vous envoyer des informations sur les produits, services ou événements qui pourraient vous intéresser. Si vous avez accepté de recevoir des informations marketing, vous pourrez toujours vous désabonner ultérieurement.
Vous pouvez à tout moment demander à Imerys de ne plus vous contacter à des fins marketing. Si vous ne souhaitez plus être contacté à des fins marketing, veuillez cliquer ici.

Quels sont vos droits en matière de protection de vos Données Personnelles?

Imerys souhaite s’assurer que vous connaissez parfaitement vos droits en matière de protection des données personnelles:

Droit d’accès: Vous pouvez demander à Imerys une copie de vos Données Personnelles collectées.
Droit de rectification: Vous pouvez demander à Imerys la rectification de vos Données Personnelles si vous pensez qu’elles sont erronées. Vous pouvez également demander à Imerys de compléter vos Données Personnelles si vous pensez qu’elles sont incomplètes.  
Droit d’effacement: Sous certaines conditions, vous pouvez demander à Imerys d’effacer vos Données Personnelles.
Droit à la limitation du traitement: Sous certaines conditions, vous pouvez demander à Imerys qu’un traitement soit interrompu.
Droit d’opposition: Sous certaines conditions, vous pouvez demander à Imerys l’arrêt d’un traitement de vos Données personnelles.
Droit à la portabilité des données: Sous certaines conditions, vous pouvez demander à Imerys le transfert de vos Données Personnelles, collectées par Imerys, à un tiers de votre choix, ou directement à vous.
Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle: Vous avez le droit de contacter l’autorité de contrôle (en l’occurrence la CNIL pour la France) pour entamer une procédure de réclamation vis-à-vis des pratiques liées à la gestion des données personnelles par Imerys.

Si vous souhaitez exercer vos droits, veuillez nous contacter (voir la section "Comment nous contacter” ci-dessous). Dans ce cas, Imerys dispose d’un délai d’un (1) mois pour vous répondre.

Cookies

 Les cookies sont des fichiers textes qui sont téléchargés sur votre ordinateur pour recueillir des informations relatives à la connexion au site web  au comportement des visiteurs. Lorsque vous visitez le site web d'Imerys, Imerys collecte automatiquement les informations vous concernant via des cookies ou une technologie similaire.

Pour plus d'informations, rendez-vous sur le site: allaboutcookies.org.

 Comment nous utilisons les cookies ?

Imerys utilise les cookies de différentes manières pour améliorer votre expérience sur le site web d'Imerys, notamment pour:

  • vous gardez connecté au site web;
  • comprendre comment vous utilisez le site web d’Imerys

Quel type de cookies nous utilisons ?

Il existe différents types de cookies. Le site web d'Imerys utilise:

  • Cookies de fonctionnalité: Imerys utilise ces cookies afin que nous puissions vous reconnaître sur notre site web et nous rappeler vos préférences précédemment sélectionnées. Ceux-ci peuvent inclure la langue que vous préférez et le lieu où vous vous trouvez. Un mélange de cookies propriétaires et tiers est utilisé.
  • Cookies analytiques: Imerys utilise ces cookies pour collecter des informations sur votre visite sur le site web d’Imerys, le contenu visualisé, les liens suivis et des informations sur votre navigateur, votre appareil et votre adresse IP.

Comment gérer les cookies ?

Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il n'accepte pas les cookies. Le site web ci-dessus vous explique comment supprimer les cookies de votre navigateur. Cependant, dans certains cas, certaines fonctionnalités de notre site web peuvent ne pas fonctionner.

Transferts des Données Personnelles

De part sa présence dans de nombreux pays, Imerys peut être amenée à transférer vos données vers des pays étrangers pour le traitement des données par les employés d’Imerys, notamment des pays considérés comme «non-adéquats» par les instances de l’Union Européenne. Dans ce cas, Imerys s’assure de mettre en place les garanties nécessaires permettant de conserver un niveau de protection équivalent à celui de l’Union Européenne.

Mise à jour de la politique de confidentialité

Imerys se réserve le droit de mettre à jour sa politique de confidentialité notamment en cas d’évolution du cadre législatif. Nous vous conseillons de consulter régulièrement ce document, dont l’accès est disponible sur notre site web, pour être informé rapidement de tout changement dans la manière dont nous traitons vos Données Personnelles.

Comment nous contacter ?

Si vous avez des questions concernant la politique de confidentialité d’Imerys, vos Données Personnelles que nous détenons ou si vous souhaitez exercer l’un de vos droits en matière de protection de vos Données Personnelles, veuillez nous contacter à :

Siège social Imerys
Délégué à la protection des données

43 quai de Grenelle
75015 Paris
Email: dpo@imerys.com

 

Fermer

Vous souhaitez plus de renseignements sur :

À propos de vous :
* Champ requis