Aller au contenu principal

Données Personnelles

Imerys attache une particulière attention à la protection des données à caractère personnel de chaque utilisateur du site web d’Imerys et s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de ces données conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés(« loi Informatique et libertés ») et du Règlement européen 2016/79 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (« RGPD »).

Cette notice d’information explique comment Imerys utilise les données collectées lors de votre utilisation du site web d'Imerys.

Identité du responsable du traitement

Imerys, Société Anonyme à Conseil d’Administration, ayant son siège social situé 43 quai de grenelle, 75015 Paris, enregistrée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 562 008 151, est le responsable du traitement de vos données.

Dans cette notice d’information, nous utilisons Imerys, “nous”, “nos” et “notre” pour faire référence au responsable du traitement.

Quelles données personnelles nous collectons ?

Imerys peut collecter des informations personnelles d’identification (nom, prénom, adresse email, pays/ville, etc.) (“Données Personnelles”).

Comment nous collectons vos Données Personnelles ?

Imerys collecte et traite des Données Personnelles lorsque vous:

  • utilisez le formulaire de contact figurant sur le site web d’Imerys;
  • répondez à nos messages via e-mail;
  • acceptez le dépôt de cookies lors de votre visite du site web.

Comment nous utilisons vos Données Personnelles ?

Les Données Personnelles sont utilisées pour une finalité explicite, déterminée et légitime. Par conséquent, Imerys collecte vos Données Personnelles pour:

  • répondre à vos questions et demandes d’informations;
  • mieux apprécier les besoins des visiteurs du site web;  
  • adresser via e-mail des communications marketing (par exemple, des invitations à des événements spécifiques).

Lorsque vous avez consenti à une utilisation particulière de vos informations (par exemple, vous avez accepté l’envoi de communications marketing), nous les traitons sur la base de votre consentement. Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment en nous contactant (voir la section "Comment nous contacter” ci-dessous).

Comment nous conservons vos Données Personnelles ?

Nous nous engageons à prendre toutes les mesures physiques, logistiques et organisationnelles permettant d’empêcher les modifications, dégradations et/ou accès non autorisés aux Données Personnelles. Cela passe notamment par des sécurités d’accès aux bâtiments et aux systèmes informatiques, par des mécanismes de chiffrement ainsi que par des politiques de sécurité réseaux. Nous limitons l’accès aux Données Personnelles à nos employés qui ont raisonnablement besoin d’y avoir accès aux fins de la finalité du traitement des Données Personnelles.

Les Données Personnelles sont hébergées par la société Acquia. Les Données Personnelles sont conservées en toute sécurité, hachées et anonymisées dans  Acquia Lift Module et Analytics Acquia Lift & Google Analytics. Imerys demande à tous les organismes qui traitent des Données Personnelles pour son compte des garanties permettant de s’assurer de leur conformité vis-à-vis du RGPD.

Sous réserve des dispositions particulière concernant la durée de rétention des données personnelles en droit local, Imerys conservera vos Données Personnelles pour la durée nécessaires au traitement de vos questions et demandes d’informations.

Marketing

Imerys peut vous envoyer des informations sur nos produits, services ou événements qui pourraient vous intéresser. Si vous avez accepté de recevoir des informations marketing, vous pourrez toujours vous désabonner ultérieurement. Vous pouvez à tout moment demander à Imerys de ne plus vous contacter à des fins marketing. Si vous ne souhaitez plus être contacté à des fins marketing, veuillez cliquer ici.

Quels sont vos droits en matière de protection de vos Données Personnelles?

Imerys souhaite s’assurer que vous connaissez parfaitement vos droits en matière de protection de vos Données Personnelles. Conformément aux lois et règlements applicables, vous bénéficiez des droits suivants:

Droit d’accès: Vous avez le droit d’accéder et de demander à Imerys une copie de vos Données Personnelles.

Droit de rectification: Vous pouvez demander à Imerys la rectification de vos Données Personnelles si vous pensez qu’elles sont erronées. Vous pouvez également demander à Imerys de compléter vos Données Personnelles si vous pensez qu’elles sont incomplètes.  

Droit d’effacement: Vous pouvez demander à Imerys d’effacer vos Données Personnelles.

Droit à la limitation du traitement: Vous pouvez demander à Imerys qu’un traitement soit interrompu.

Droit d’opposition: Sous certaines conditions, vous pouvez demander à Imerys l’arrêt d’un traitement de vos Données personnelles.

Droit à la portabilité des données: Vous pouvez demander à Imerys le transfert de vos Données Personnelles, collectées par Imerys, à un tiers de votre choix, ou directement à vous.

Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité nationale de contrôle: Vous avez le droit de contacter une autorité nationale de contrôle (en l’occurrence la CNIL pour la France) afin d’effectuer une réclamation concernant le traitement de vos Données Personnelles par Imerys.

Nous attirons votre attention sur le fait que l’exercice de ces droits peut être légalement sujet à certaines exceptions ou conditions.

Si vous souhaitez exercer vos droits, veuillez nous contacter (voir la section "Comment nous contacter ci-dessous). Dans ce cas, Imerys dispose d’un délai d’un (1) mois pour vous répondre. En cas de demande complexe ou de plusieurs demandes, Imerys peut nécessiter jusqu’à trois (3) pour répondre.

Cookies

Les cookies sont des fichiers textes qui sont téléchargés sur votre ordinateur, votre téléphone ou tout autre dispositif pour recueillir des informations relatives à la connexion au site web et au comportement des visiteurs. Lorsque vous visitez le site web d'Imerys, Imerys collecte automatiquement les informations vous concernant via des cookies ou une technologie similaire.

Pour plus d'informations sur les modalités et conditions dans lesquelles Imerys est amenée à utiliser des cookies ou autres technologies similaires, référez vous à notre Politique sur les Cookies.

Transferts des Données Personnelles

En raison de sa présence dans de nombreux pays, Imerys peut être amenée à transférer vos Données Personnelles vers des pays étrangers pour le traitement de vos données par les employés d’Imerys, y compris vers des pays considérés comme «non-adéquats» par les institutions de l’Union Européenne. Dans ce cas, Imerys s’assure de mettre en place les garanties nécessaires permettant de conserver un niveau de protection équivalent à celui de l’Union Européenne.

Mise à jour de la Notice d’Information

Imerys se réserve le droit de mettre à jour sa Notice d’Information, en particulier en cas d’évolution du cadre législatif. Nous vous conseillons de consulter régulièrement ce document, dont l’accès est disponible sur notre site web, pour être informé rapidement de tout changement dans la manière dont nous traitons vos Données Personnelles.

Comment nous contacter ?

Si vous avez des questions concernant cette Notice d’Information, vos Données Personnelles que nous détenons ou si vous souhaitez exercer l’un de vos droits en matière de protection de vos Données Personnelles, veuillez nous contacter à :

Siège social Imerys

Data Privacy Committee

43 quai de Grenelle, 75015 Paris

Email: dataprivacy@imerys.com

 

Fermer

Vous souhaitez plus de renseignements sur :

À propos de vous :
* Champ requis